Tel. 0172 / 24.12.80 - Fax 0172 / 71.71.34 - segreteria@saviglianoformazione.it
  • Home
  • Corsi
    • Abilitanti
    • Apprendistato
    • a Catalogo
    • Lingue straniere
    • Obbligatori
      • Sicurezza
      • Somministrazione
    • Educativo didattico
    • Finanziati
    • Cucina/Barman
    • Enti Bilaterali
  • Laboratori
    • Arteterapia
    • Multimediale
    • Cucina
    • Bar
  • Servizi al lavoro
    • Servizi alle persone – Offerte di lavoro
    • Servizi alle aziende
  • Altri servizi

RISOTTI DI TERRA E DI MARE

rice-1407379_960_720

Programma:

Il corso è adatto agli amanti della buona cucina, ma soprattutto a coloro che prediligono i primi piatti e nello specifico i risotti. Vi sarà tante varietà sulla materia prima, con il riso nero, quello rosso e l’integrale, con un’ampia scelta di abbinamenti e condimenti: mare e monti, alla milanese, con le verdure di stagione e ai formaggi.

Nelle 3 ore di corso si scopriranno i segreti per la preparazione di un buon risotto per tutti i gusti, occasioni e tasche. Si creeranno diversi abbinamenti, per sorprendere il palato degli amici, dei clienti o degli invitati ad una cena.

Durante lo svolgimento delle lezioni, si alterneranno momenti teorici, con il tecnologo alimentare che illustrerà gli ingredienti utilizzati e le giuste tecniche da utilizzare, e fasi pratiche di realizzazione delle ricette raccontate e dimostrate dallo chef.

Gli allievi potranno quindi confezionare in prima persona ricette e preparati, e al termine della lezione assaggiare i vari piatti realizzati.

Durante il corso verranno trattati i seguenti temi:

  • Come tostare il riso senza bruciare gli altri ingredienti;
  • Come cuocere il risotto al dente senza farlo diventare una polenta;
  • Come mantecare il risotto (ad esempio con le emulsioni);
  • Come preparare risotti con verdure o pesce mantenendoli al dente;
  • Preparazione del brodo vegetale;
  • Preparazione del fumetto di pesce;

E verranno preparate le seguenti ricette:

  • Riso carnaroli alla salsiccia e crema di zucca;
  • Riso rosso con porri e crema di parmigiano;
  • Risotto ai tre cereali mantecato ai frutti di mare;
  • Fantasia di riso venere;

Costo:

50 euro (iva inclusa)

Destinatari:

Il corso è rivolto a tutti.

Partenza:

Stiamo organizzando una nuova lezione dopo quella del 24 settembre. Iscrizioni aperte.

Sede di svolgimento:

Laboratorio: Piazza Schiapparelli 13, 12038 Savigliano (CN).

MODULO_PREADESIONE

  • Share:

I nostri corsi

  • ELEMENTI DI COMUNICAZIONE CON GLI STRUMENTI SOCIAL
    banner strumenti social
    Il corso si pone l'obiettivo di far acquisire dimestichezza con gli strumenti social. Iscrizioni aperte per partenza prevista in AUTUNNO.…
    Continua a leggere »
  • ADDETTI ALLA GUIDA DEI CARRELLI ELEVATORI
    factory-1137992_960_720
    Rivolto a coloro che all'interno dell'organizzazione aziendale utilizzano il carrello elevatore per la movimentazione di merci.
    Continua a leggere »
  • ELEMENTI DI BASE DI PAGHE E CONTRIBUTI
    banner paghe e contributi
    Il corso è finalizzato a trasmettere le conoscenze che regolano il rapporto di lavoro, con riferimento a situazioni ordinarie.
    Continua a leggere »
  • AGENTI E RAPPRESENTANTI DI COMMERCIO
    cheques-2672195_960_720
    Rivolto a coloro che vogliono ottenere l'abilitazione di Agente e Rappresentante di Commercio.
    Continua a leggere »
  • TECNICO SPECIALIZZATO IN CONTABILITA’ AZIENDALE
    mdl banner (1)
    Percorso rivolto ai disoccupati Giovani (> di 18 anni) e Adulti (> di 29 anni). Percorso finalizzato all'apprendimento delle competenze…
    Continua a leggere »
  • CORSO DI PREPARAZIONE AI CONCORSI PUBBLICI PER IL PROFILO AMMINISTRATIVO
    to-read-the-book-2784895_960_720
    Il corso ha come obiettivo il supporto alla preparazione per le prove preselettive, scritte e pratiche nei concorsi pubblici, in…
    Continua a leggere »
  • E’ COSI’ BELLO… CHE MI DISPIACE SCARTARLO!
    christmas-1786558_1920
    Impara in modo professionale ad incartare i regali! 6 ore rivolte ad imprese e privati.
    Continua a leggere »
  • AGENTE D’AFFARI IN MEDIAZIONE IMMOBILIARE
    shutterstock_105421988
    Per coloro che intendono sostenere l’esame per di Agente di affari in mediazione, in relazione ad una delle due sezioni…
    Continua a leggere »
  • PREVENZIONE INCENDI – BASSO, MEDIO ED ALTO RISCHIO
    fire-1492098_960_720
    Saper gestire le emergenze in caso di incendio nei luoghi di lavoro. Causa Coronavirus attività sospesa. Prenotazioni aperte. Contattateci via…
    Continua a leggere »
  • FORMAZIONE PER I LAVORATORI
    industrial-1636393_960_720
    Fornire ai lavoratori dipendenti la conoscenza legata alla sicurezza per il proprio lavoro.
    Continua a leggere »
  • AGGIORNAMENTO PREVENZIONE INCENDI – BASSO E MEDIO RISCHIO
    fire-1492098_960_720
    Aggiornare gli addetti sulla gestione delle emergenze in caso di incendio nei luoghi di lavoro.
    Continua a leggere »
  • RICOMINCIAMO INSIEME: WEBINAR ED INCONTRI GRATUITI
    LOCANDINA_ENTI_BILATERALI_3-01
    - Gestione management aziendale - Analisi del format e posizionamento - Fidelizzazione del cliente - Digitalizzazione d'impresa 4.0
    Continua a leggere »

confcommerciogranda

  • Chi siamo
  • Lavora con noi
  • Partnership
  • Ricerca partners
  • Contatti

Iscriviti alla nostra newsletter

SAVIGLIANO FORMAZIONE - AGENZIA FORMATIVA CONFCOMMERCIO SAVIGLIANO accreditata dalla Regione Piemonte certificato n. 564/001 e certificata Qualità UNI EN ISO 9001:2008
via Mabellini, 2/1 | P.zza Schiaparelli, 13 - 12038 Savigliano (CN) - Tel. 0172.24.12.80 - Fax 0172 / 71.71.34 - Privacy - segreteria@saviglianoformazione.it - P.IVA 03014650042 Sito creato da etinet.it

SAVIGLIANO FORMAZIONE

segreteria@saviglianoformazione.it
Tel. 0172/24.12.11 - Fax 0172 / 71.71.34