RISOTTI DI TERRA E DI MARE

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Programma:

Il corso è adatto agli amanti della buona cucina, ma soprattutto a coloro che prediligono i primi piatti e nello specifico i risotti. Vi sarà tante varietà sulla materia prima, con il riso nero, quello rosso e l’integrale, con un’ampia scelta di abbinamenti e condimenti: mare e monti, alla milanese, con le verdure di stagione e ai formaggi.

Nelle 3 ore di corso si scopriranno i segreti per la preparazione di un buon risotto per tutti i gusti, occasioni e tasche. Si creeranno diversi abbinamenti, per sorprendere il palato degli amici, dei clienti o degli invitati ad una cena.

Durante lo svolgimento delle lezioni, si alterneranno momenti teorici, con il tecnologo alimentare che illustrerà gli ingredienti utilizzati e le giuste tecniche da utilizzare, e fasi pratiche di realizzazione delle ricette raccontate e dimostrate dallo chef.

Gli allievi potranno quindi confezionare in prima persona ricette e preparati, e al termine della lezione assaggiare i vari piatti realizzati.

Durante il corso verranno trattati i seguenti temi:

  • Come tostare il riso senza bruciare gli altri ingredienti;
  • Come cuocere il risotto al dente senza farlo diventare una polenta;
  • Come mantecare il risotto (ad esempio con le emulsioni);
  • Come preparare risotti con verdure o pesce mantenendoli al dente;
  • Preparazione del brodo vegetale;
  • Preparazione del fumetto di pesce;

E verranno preparate le seguenti ricette:

  • Riso carnaroli alla salsiccia e crema di zucca;
  • Riso rosso con porri e crema di parmigiano;
  • Risotto ai tre cereali mantecato ai frutti di mare;
  • Fantasia di riso venere;

Costo:

50 euro (iva inclusa)

Destinatari:

Il corso è rivolto a tutti.

Partenza:

Sede di svolgimento:

Laboratorio: via Mabellini 2/1, 12038 Savigliano (CN).

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