Programma:
IL CORSO E’ RIVOLTO A GIOVANI RAGAZZI, STUDENTI E DISOCCUPATI CHE INTENDONO AVVICINARSI AL MONDO DELLA RISTORAZIONE, SETTORE TRAINANTE NEL MONDO DEL LAVORO. BUONE POSSIBILITA’ DI INSERIMENTO LAVORATIVO!
Il corso PRATICO di cameriere di sala consente di acquisire le competenze per diventare un bravo professionista del settore. Al termine del percorso l’allievo saprà predisporre la sala in base agli eventi e sarà in grado di organizzarla con ordine e precisione. Avrà le giuste competenze merceologiche degli alimenti, conoscerà le principali tipologie di servizi, le attrezzature comunemente utilizzate nel settore e le regole relative l’igiene e la sicurezza sul lavoro.
Il corso prevede lezioni pratiche inerenti:
- Il coordinamento e l’allestimento della sala e dei tavoli;
- Le tecniche di accoglienza, gestione e servizio dell’ospite;
- Mise en place dei tavoli e la corretta gestione del servizio;
- Le nozioni di igiene di base, portamento e consigli sull’abbigliamento più idoneo;
- La gestione delle richieste dei clienti, gli allergeni e la capacità di presentare i piatti e il menù;
- Qualche trucco per gestire le richieste più stravaganti, anche dei clienti più esigenti;
- Prova di pratica e outfit per il servizio e l’allestimento della sala;
Durata:
6 ore (3 + 3).
Date:
Martedì 24 settembre;
Venerdì 27 settembre;
Orario:
15.00 – 18.00.
Destinatari:
Giovani, studenti e disoccupati.
Dettaglio quote:
50 € + IVA.
Sede di svolgimento:
LABORATORIO di Cucina/Sala: Piazza Schiaparelli 13, 12038 Savigliano (CN).
PARTENZA LUGLIO / SETTEMBRE! ISCRIZIONI APERTE!